Герб ГБУЗ КДС №2 ДЗМ
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Консультативно-диагностический центр № 2 Департамента здравоохранения города Москвы»

 

Публикации и статьи / Овощи и фрукты

 

«20-26 октября - Неделя популяризации потребления овощей и фруктов».

 

Рисунок 2

 

Овощи и фрукты занимают важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов (С, А, К, группы В), углеводов, органических кислот и минеральных веществ (калий, магний, железо, кальций), содержат антиоксиданты, которые снижают риск развития хронических заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые патологии. Клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, помогает контролировать уровень холестерина, регулирует моторику кишечника, помогает выводить вредные вещества из организма. В овощах и фруктах разного цвета содержатся разнообразные витамины и минералы.

Согласно рекомендациям специалистов, необходимо потреблять не менее 400 грамм овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.

Потребление овощей и фруктов в достаточном количестве приносит многоплановую пользу: способствует росту и развитию детей; увеличивает продолжительность жизни; способствует сохранению психического здоровья; обеспечивает здоровье сердца; снижает риск развития онкологических заболеваний, ожирения, диабета; улучшает состояние кишечника; улучшает иммунитет, сохраняет здоровье в целом и обеспечивает активное долголетие.





Просмотров: 26