

Овощи и фрукты занимают важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов (С, А, К, группы В), углеводов, органических кислот и минеральных веществ (калий, магний, железо, кальций), содержат антиоксиданты, которые снижают риск развития хронических заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые патологии. Клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, помогает контролировать уровень холестерина, регулирует моторику кишечника, помогает выводить вредные вещества из организма. В овощах и фруктах разного цвета содержатся разнообразные витамины и минералы.
Согласно рекомендациям специалистов, необходимо потреблять не менее 400 грамм овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном количестве приносит многоплановую пользу: способствует росту и развитию детей; увеличивает продолжительность жизни; способствует сохранению психического здоровья; обеспечивает здоровье сердца; снижает риск развития онкологических заболеваний, ожирения, диабета; улучшает состояние кишечника; улучшает иммунитет, сохраняет здоровье в целом и обеспечивает активное долголетие.
Просмотров: 26